Capítulo 1. Conceptos básicos - 1.Concepto de residuo
- 2.Clasificación de los residuos
- 2.1.Según su estado físico
- 2.2.Según su biodegradabilidad
- 2.3.Según su peligrosidad
- 2.4.Según su composición
- 2.5.Según su fuente de origen
- 3.Lista Europea de Residuos (LER)
- 4.Residuos municipales
- 4.1. Contenedores de residuos
- 5.Residuos peligrosos y residuos no peligrosos en la empresa
- 5.1.Residuos peligrosos en la empresa
- 5.2.Residuos no peligrosos en la empresa
Capítulo 2. Gestión de envases y embalajes - 1.Problemática actual en materia de residuos
- 1.1.La problemática ambiental de los envases y embalajes
- 2.Envases y embalajes
- 2.1.Conceptos básicos y definiciones
- 2.2.Materiales usados en la fabricación de envases y embalajes
- 2.3.Ecodiseño
- 3.Legislación medioambiental en la gestión de envases
- 3.1.Ley 11/97 de 24 de abril, de envases y residuos de envases
- 3.2.Principal normativa relativa a la gestión de envases y residuos de envases
- 4.Gestión de envases, embalajes y sus residuos
- 4.1.Sistema de depósito, devolución y retorno
- 4.2.Sistema Integrado de Gestión (SIG)
- 4.3.El punto verde
Capítulo 3. Buenas prácticas medioambientales - 1.Principales problemas medioambientales
- 1.1.La contaminación atmosférica
- 1.2.La contaminación de las aguas
- 1.3.La contaminación del suelo
- 1.4.El deterioro del medio natural
- 2.Principales repercusiones ambientales de los distintos sectores productivos
- 3.Buenas prácticas ambientales para distintas actividades profesionales, según sectores productivos
Capítulo 4. Normativa - 1.Normativa de gestión de Residuos
- 1.1.La gestión de residuos en la Unión Europea
- 1.2.La gestión de residuos en España
- 1.3.La gestión de residuos en las Comunidades Autónomas
- 1.4.La gestión de residuos en las entidades locales
- 2. Normativa de Prevención de Riesgos Laborales
|