1. SISTEMAS APPCC
BÁSICOS PARA EL COMERCIO MINORISTA DE ALIMENTACIÓN 1.1. Identificación de los aspectos básicos
sobre el sistema APPCC 1.1.1. Las ventajas del sistema de autocontrol como
método preventivo para evitar los riesgos sanitarios relacionados con el
consumo de alimentos. 1.1.2. Terminología básica sobre el sistema APPC. 1.1.3. Acciones preventivas en seguridad alimentaria 1.2. Aplicación del marco legal vigente en
materia de seguridad alimenticia. 1.2.1. Normativa aplicable 1.2.2. Identificación de la cultura de la seguridad
alimentaria especificada en la normativa legal (Reglamento 2021/3822 de 3 de
marzo 2021) 1.2.3. Distinción entre el registro sanitario y el
registro municipal 1.3. Gestión de los
planes de autocontrol simplificados, identificación de sus procedimientos y
registros correspondientes de cada plan. 1.3.1. Plan de control del agua 1.3.2. Plan de limpieza y desinfección 1.3.3. Plan de control de plagas y otros animales
indeseables 1.3.4. Plan de formación y capacitación del personal
en seguridad alimentaria 1.3.5. Plan de control de proveedores y Plan de
trazabilidad 1.3.6. Plan de control de temperaturas 1.3.7. Plan de información alimentaria para el
consumidor, etiquetado, alérgenos... 1.3.8. Plan de residuos. Consideraciones sobre
sostenibilidad y derroche en el sector alimentario 1.3.9. Registro de incidencias y medidas correctoras |