Volver
EXPLOTACIONES AGRARIAS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (AGAU022PO)
 
Duración en horas:  12
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos de las explotaciones agrarias ecológicas considerando las técnicas a aplicar, la normativa que regula las ayudas para su desarrollo y las buenas prácticas.

CONTENIDOS  

1. LA AGRICULTURA Y EL MEDIO AMBIENTE.

1.1. Introducción y generalidades.

1.2. Marco legislativo.

1.3. El clima y el agua.

1.4. El suelo, plantas y materia orgánica.

1.5. La fertilización.

1.6. Las labores, la mecanización y la cobertura del suelo.

1.7. Sanidad vegetal.

1.8. Agricultura ecológica. Técnicas de determinados cultivos.

1.9. Ganadería ecológica. Técnicas de determinas especies.

1.10. Industria, calidad, sanidad y comercialización de productos.

1.11. Agricultura ecológica en el planeta.

2. CERTIFICACIÓN Y TRAMITACIÓN DE LAS AYUDAS INSTITUCIONALES A LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.

2.1. Normativa que regula las ayudas a la agricultura y ganadería ecológica.

2.2. Ayudas a la agricultura y ganadería ecológica.

2.3. Requisitos en la producción de agricultura ecológica.

3. CONTENIDOS PRÁCTICOS.

3.1. Olivar ecológico.

3.2. Buenas prácticas agrarias