1. INTRODUCCIÓN: LA
NATURALEZA DEL SUELO Y ABONADOS. 1.1. Relaciones
suelo-planta y rizosfera, 1.2. Nutrición de las
plantas 1.3. Reconocimiento de
suelos y los microorganismos 2. TIPOS DE ABONADO EN
AGRICULTURA ECOLÓGICA. 2.1. Importancia De Los
Abonos Orgánicos. 2.2. Propiedades De Los
Abonos Orgánicos. 2.3. Tipos De Abonos
Orgánicos. 2.4. Enmiendas Húmicas. 2.5. Aminoácidos. 3. TÉCNICAS DE
ELABORACIÓN DEL COMPOST. 3.1. Principales
sistemas y materiales a compostear 3.2. Relación
Carbono/Nitrógeno 3.3. Posibles problemas
y soluciones 4. FACTORES QUE
CONDICIONAN LA ELABORACIÓN DEL COMPOST. 4.1. Temperatura. 4.2. Humedad. 4.3. pH. 4.4. Oxígeno. 4.5. Relación C/N
equilibrada. 4.5. Población
microbiana 5. TIPOS DE COMPOST. 5.1. De maleza 5.2. Material vegetal
con estiércol 5.3. Tipo Quick- Return 5.4. Compost activado
con levadura de cerveza 6. PROCESO DE
COMPOSTAJE Y MANEJO DEL COMPOST. 6.1 Mesolítico. 6.2. Termofílico. 6.3. De enfriamiento. 6.4. De maduración. 7. NORMATIVA DE LOS
PROCESOS DE COMPOSTAJE 7.1. Materias primas; ámbito
Recogida en origen de materia orgánica de distintas procedencias. 7.2. Control del
proceso 7.3. Requisitos
técnicos de las instalaciones 7.4. Clases de compost
(estabilidad, higienización, impurezas, metales y otros potencialmente tóxicos,
valor agronómico) 7.5. Control analítico
y métodos de análisis 7.6. Garantía mediante
etiquetado de su calidad 7.7. Limitaciones de
uso para los de peor calidad / control de la aplicación. |