Volver
PRODUCCIÓN AGRARIA ECOLÓGICA (AGAU0003)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  

Gestionar una explotación agrícola ecológica de acuerdo a la normativa vigente, sobre producción, distribución, control y etiquetado de productos ecológicos que pueden ser ofrecidos y adquiridos en la UE.

CONTENIDOS  

1.PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA ECOLÓGICA

1.1.Explicación de conceptos básicos y su contexto

1.1.1.Contexto general de la producción agroalimentaria

1.1.2.Historia y evolución de la PAE

1.1.3.Concepto actual

1.1.4.Principios de la PAE

1.1.5.Comercio y consumo de productos ecológicos

2.CONTEXTO NORMATIVO DE LA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA ECOLÓGICA

2.1.Aplicación normativa y regulación de agricultura ecológica

2.2.Regulación a escala UE

2.3.Objetivos, principios y normas generales de la normativa europea

2.4.PAE y PAC

3.EXPLOTACIÓN AGROALIMENTARIA ECOLÓGICA

3.1.Análisis de ejemplos prácticos

3.1.1.Control y certificación de la actividad y sus productos

3.1.2.Tareas y habilidades empresariales

3.1.3.Ejemplos de casos de éxito