1.PLAGAS Y ENFERMEDADES EN EL ÁMBITO
GANADERO 1.1.Definición de conceptos básicos 1.1.1.El mundo ganadero 1.2.Descripción del entorno ganadero y el control integrado
de plagas 1.2.1.Concepto de plaga 1.2.2.Plagas del entorno ganadero: insectos y arácnidos,
roedores, aves 1.2.3.Métodos de control de plagas: medidas preventivas o
pasivas y medidas de control activo 1.2.4.Plan de control integrado de plagas y otros animales
indeseables 1.3.Exposición de las enfermedades infecciosas y parasitarias
del ganado 1.3.1.Clasificación y descripción. Zoonosis 1.3.2.Alerta sanitaria: salud
pública y sanidad animal 2.PRODUCTOS UTILIZADOS EN EL ENTORNO
GANADERO 2.1.Identificación de los productos utilizados en el entorno
ganadero 2.1.1.Medicamentos veterinarios, biocidas y productos
zoosanitarios 2.1.2.Principios de trazabilidad 2.2.Descripción de los productos químicos 2.2.1.Registro, evaluación, autorización y restricción de
sustancias químicas (REACH) 2.2.2.Clasificación de peligrosidad, etiquetado, envasado y
fichas de datos de seguridad de las sustancias y mezclas químicas 2.2.3.Red Nacional de Vigilancia, Inspección y Control de
Productos Químicos. Sistema de Intercambio Rápido Información sobre Productos
Químicos (SIRIPQ) 2.3.Clasificación de los biocidas de uso ganadero 2.3.1.Tipo de usuario: personal profesional o personal
profesional especializado 2.3.2.Tipo de biocidas y clasificación 2.3.3.Definir el registro oficial de establecimientos y
servicios biocidas (ROESB) 2.3.4.Transporte, almacenaje,
distribución y venta de biocidas 3.BIOSEGURIDAD Y APLICACIÓN DE PRODUCTOS
BIOCIDAS 3.1.Definición de la bioseguridad en las explotaciones
ganaderas y en el transporte de ganado 3.1.1.Bioseguridad y prevención: la clave principal. 3.1.2.Condiciones mínimas de higiene en la explotación
ganadera. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. 3.1.3.Condiciones mínimas de higiene para el transporte de
animales. Centros de limpieza y desinfección de vehículos. 3.1.4.Registro de las operaciones. 3.2.Definición de los aspectos normativos. 3.2.1.Normativa 3.2.2.Infracciones 3.2.3.Sanciones 3.3. Particularidades
sectoriales y casos prácticos.
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