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COCINA PARA CELÍACOS (HOTR0048)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  
  • Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
CONTENIDOS  
  • Acercamiento a la celiaquía.
  • - Definición de la enfermedad.

    - Síntomas de la enfermedad.

  • Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
  • - Alimentos que contienen gluten.

    - Alimentos que probablemente contienen gluten.

    - Alimentos que no contienen gluten.

  • Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
  • - Higiene y manipulado de los alimentos.

    - Utensilios de cocina.

    - Superficie.

    - Almacenaje.

  • Confección de menús para celiacos.
  • - Elaboración de menús aptos para celiacos.

    - Promoción en las cartas de los restaurantes.

  • Elaboración de recetas sin gluten.
  • - Sopas y salsas.

    - Pasta.

    - Segundos platos.

    - Masa y bollería.

    - Postres.

    - Repostería.

    - Pastas navideñas.

    - Panes y panecillos.