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NUEVAS TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN RESTAURACIÓN (HOTR35)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  

Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar limpieza y puesta a punto de los establecimientos del sector de la hostelería y turismo, atendiendo a las recomendaciones de las autoridades sanitarias en medidas de seguridad, higiene y prevención del COVID-19.

CONTENIDOS  

Unidad didáctica 1: Nuevas técnicas de limpieza y desinfección en restauración.

1. Conocimiento de los conceptos básicos y medidas generales.

1.1. Higiene y seguridad alimentaria.

1.2. Coronavirus y alimentos.

1.3. Riesgos específicos en el sector de la restauración.

1.4. Medidas preventivas a tomar en los locales de restauración.

1.5. Medias higiénicas:

1.5.1. Higiene personal.

1.5.2. Conducta del personal.

1.5.3. Medidas específicas para el personal de limpieza.

2. Limpieza y desinfección.

2.1. Limpieza y desinfección de superficies:

2.1.1. Precauciones.

2.1.2. Uso adecuado de desinfectantes y detergentes.

2.1.3. Materiales usados en la limpieza.

2.2. Limpieza y desinfección de utensilios de cocina.

2.3. Limpieza y desinfección de vehículos de transporte.

2.4. Limpieza de textiles.

3. Prevención de la contaminación de los utensilios de cocina.