Unidad
didáctica 1: Nuevas técnicas de
limpieza y desinfección en restauración. 1. Conocimiento de los conceptos básicos y
medidas generales. 1.1. Higiene y
seguridad alimentaria. 1.2. Coronavirus
y alimentos. 1.3. Riesgos
específicos en el sector de la restauración. 1.4. Medidas
preventivas a tomar en los locales de restauración. 1.5. Medias
higiénicas: 1.5.1. Higiene personal. 1.5.2. Conducta del personal. 1.5.3. Medidas específicas para el personal de limpieza. 2. Limpieza y
desinfección. 2.1. Limpieza y
desinfección de superficies: 2.1.1. Precauciones. 2.1.2. Uso
adecuado de desinfectantes y detergentes. 2.1.3. Materiales
usados en la limpieza. 2.2. Limpieza y
desinfección de utensilios de cocina. 2.3. Limpieza y
desinfección de vehículos de transporte. 2.4. Limpieza de
textiles. 3. Prevención de la contaminación de los utensilios de cocina. |