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CONTROL DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE PERFUMERÍA (QUIA15)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  

Conocer la importancia de garantizar la calidad física y química de los productos, y los procedimientos necesarios para conseguirlos.

CONTENIDOS  

1. SISTEMAS DE CALIDAD

1.1. Análisis de los sistemas de calidad en el contexto de la producción cosmética para garantizar la calidad física y química de los productos

- Conceptos diferentes de calidad. Calidad en producción de cosméticos.

- El sistema de control de calidad. Elementos y funciones

- Formula: materias primas y materiales de acondicionamiento recibidos.

- Procedimientos y métodos de fabricación, almacenamiento, envasado y acondicionado.

- Producto acabado.

- Métodos de análisis.

2. CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

2.1. Aplicación de controles estadísticos, de muestreo y niveles de inspección a los sistemas de calidad en la producción cosmética.

- Control de cantidades homogéneas.

- Control de cantidades discretas.

- Muestreo: Definición, Objetivo del método de muestreo.

- Conceptos fundamentales. Clasificación de los defectos.

3. ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS COSMÉTICAS

3.1. Aplicación de los sistemas de calidad a las materias primas empleadas analizando los principales parámetros.

- Métodos de análisis.

- Especificaciones.

- Parámetros físicos: olor, color, densidad, índice de refracción, viscosidad, etc.

- Parámetros químicos: identificación, porcentajes de pureza o riqueza, ingredientes activos, etc.

- Impurezas en materias primas cosméticas: metales pesados, subproductos de reacción peligrosos o restringidos, etc.

- Caducidad y reanálisis.

- Casos prácticos