Volver
MANIPULACIÓ D ALIMENTS (INAD100)
 
Duración en horas:  10
OBJETIVOS  
  • Adquirir los conocimientos básicos establecidos a la manipulación de alimentos y aplicarlos al entorno laboral.
  • Conocer los tipos de alimentos y la contaminación a la que son susceptibles.
  • Aprender pautas de higiene, manipulación y mantenimiento de locales para trabajar con alimentos de manera segura y evitar contaminaciones.
  • Conocer la normativa en materia de alimentación y otros problemas relacionados con la alimentación no derivados de contaminaciones como alergias e intolerancias.
CONTENIDOS  

1. Los alimentos.

1.1. Tipo de alimentos.
1.2. Contaminación microbiana de los alimentos.

2. Manipulación e higiene alimentaria.

2.1. Higiene del manipulador.
2.2. Higiene del local.
2.3. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos.

3. Legislación alimentaria aplicable.

3.1. Normativa actual genérica.
3.2. Alimentos alérgenos e intolerancias".