1. Identificación de mercancías. 1.1. Características de la mercancía. Peso, volumen, rotación y estacionalidad. 1.2. Sistema de codificación. 1.3. Fichero maestro de mercancías. 1.4. ABC de mercancías. 2. Aprovisionamiento. 2.1. Métodos de gestión de stock. 2.2. Sistemas de información para la gestión. 2.3. Fichero de proveedores. 2.4. Fichero de pedidos. Seguimiento de pedidos. 2.5. Recepción de mercancías. 3. Administración. 3.1. Valoración de las existencias. 3.2. Actualización de precios. 3.3. Inventarios. 3.4. Regularización de diferencias. 4. Salidas de Almacén. 4.1. Preparación de mercancía. Sistema de petición. 4.2. Documentación. Controles. 4.3. Transporte. 4.4. Nivel de servicio. 5. Estructura del almacén. 5.1. Diseño y optimización del espacio de un almacén. 5.2. Equipos de manutención. 6. Prevención de riesgos laborales en el almacén". |