PRESENTACIÓ DE VINS I BEGUDES (HOTR106) |
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Duración en horas: 15 |
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OBJETIVOS |
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- Realizar todas las operaciones adecuadas para su conservación, preparación y servicio, utilizando los procedimientos y técnicas establecidas.
- Capacitar al colectivo para realizar un análisis sensorial del vino, todo y trabajando los 5 sentidos (vista, olfato, gusto, tacto y oído).
- Trabajar con los métodos y técnicas de la cata que permitan percibir, identificar y apreciar cierto número de propiedades de los vinos.
- Aprender a detectar las sensaciones para expresarlas y comunicarlas, con independencia psicológica y autonomía.
- Aprender los principios del maridaje del vino y la comida.
- Capacitar en la gestión de una bodega de restaurante.
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CONTENIDOS |
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1. Definiciones y metodología de la cata. 2. La vista y el examen visual. 3. El olfato y los olores del vino. El bouquet. 4. El gusto. 5. Estímulos sensitivos. 6. Equilibrio entre aromas y sabores. 7. Lenguaje del catador: vocabulario gustativo. 8. Técnicas y elementos importantes de la cata: copas, locales, condiciones ambientales, temperaturas óptimas para probar correctamente. 9. Tipo de cata y fases de la cata. 10. Fichas de cata: las maneras de puntuar el vino. 11. El sol y su influencia en la cata. 12. Componentes del vino y su influencia en la cata. 13. Maridajes. 14. Gestión y control de la bodega. |
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