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PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (HOTR056PO)
 
Duración en horas:  40
OBJETIVOS  

Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

CONTENIDOS  

1. EQUIPOS DE COCINA

1. 1. Maquinaria básica

1. 2. Batería y utillaje

2. MATERIAS PRIMAS

2. 1. Características

2. 2. Variedades

2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas

3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS

3. 1. Tratamiento básico

3. 2. Cortes y piezas

3. 3. Técnicas de preelaboración

3. 4. Control de resultados

4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS

4.1 Preelaboración y tratamiento de las verduras

4.2 Las aves de corral

4.3 Ganado lanar

4.4 Ganado vacuno

4.5.El cerdo

4.6 Pescados

5. CONSERVACIÓN

5. 1. Sistemas y métodos

5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método

5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos

6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS

6. 1. Definición

6. 2. Procedimientos

6. 3. Regeneración de productos

7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA

7. 1. Instalaciones y equipos

7. 2. Manipulación

7. 3. Intoxicaciones alimentarias