Volver
INNOVACIÓN EN LAS TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS DERIVADAS DEL COVID-19 (HOTA02)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  

Aplicar las técnicas y procedimientos específicos para realizar la limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas comunes, atendiendo a las medidas de seguridad e higiene y a las directrices marcadas como consecuencia de la alerta sanitaria COVID-19

CONTENIDOS  

1. MATERIALES Y RECURSOS FRENTE AL COVID 19

1.1. Conocimiento de productos específicos de limpieza de habitaciones y zonas comunes en alojamientos

1.1.1. EPIs

1.1.2. Protocolos de limpieza

1.1.3. Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores

1.2. Clasificación y aplicación de desinfectantes efectivos contra el COVID-19

1.2.1. Tipos de desinfectantes efectivos

1.2.2. Dosis efectivas

1.2.3. Métodos de aplicación

2. APLICACIONES Y VIGILANCIA DE LOS PROTOCOLOS COVID 19 EN DESINFECCIÓN Y LIMPIEZA

2.1. Planificación de los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos

2.1.1. Programas de limpieza de locales, instalaciones, mobiliarios y equipos propios del departamento

2.1.2. Métodos de limpieza de equipos y mobiliarios y de tratamientos de superficies

2.1.3. Tecnología aplicada

2.2. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de limpieza

2.2.1. Técnicas de desinfección

2.2.2. El fenómeno de la desinfección y los productos químicos viricidas contra el COVID-19

2.2.3. Sistemas de control

2.2.4. Normativa y documentación