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COCINA ITALIANA (HOTR081PO)
 
Duración en horas:  65
OBJETIVOS  

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.

CONTENIDOS  

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.

1.1. Introducción a la cocina italiana.

1.2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y

funcionalidades.

1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

2.1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.

2.2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

3.1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.

3.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.

3.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.

3.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.

4.1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.

4.2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

5.1. Equipamiento básico asociado.

5.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.