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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (HOTR078PO)
 
Duración en horas:  75
OBJETIVOS  

Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

CONTENIDOS  

1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.

1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.

1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.

1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.

1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.

2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.

2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.

3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.

3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.

3.3. Realización de postres originales.

4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

4.1. Equipamiento asociado.

4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.