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UF0979 CONTROL DEL PROCESO, PARÁMETROS DE CONTROL Y EQUIPOS DE MEDIDA (UF0979)
 
Duración en horas:  60
OBJETIVOS  
CONTENIDOS  

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DEL PROCESO, PARÁMETROS DE CONTROL Y EQUIPOS DE MEDIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARÁMETROS DE CONTROL DE UN PROCESO INDUSTRIAL PASTERO-PAPELERO

  1. Unidades de medida. Equipos de medida y control en función de los parámetros que hay que controlar.
  2. Técnicas de regulación utilizadas en un proceso de fabricación y depuración pastero-papelero.
  3. Regulación y control mediante simuladores, diagramas, esquemas y datos de proceso.
  4. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  5. Representación de los datos obtenidos.
  6. - Gráficas de interpretación de medidas.
  7. - Métodos de medición y transmisión de la señal.
  8. - Errores de medida.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REPRESENTACIÓN DE DATOS DE CONTROL EN EL PROCESO PASTERO PAPELERO

  1. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  2. Representación de los datos obtenidos:
  3. - Gráficas de interpretación de medidas.
  4. - Métodos de medición y transmisión de la señal.
  5. - Errores de medida.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE CONTROL EN EL PROCESO PASTERO-PAPELERO

  1. Aspectos generales de la instrumentación:
  2. - Campo de medida.
  3. - Alcance.
  4. - Error.
  5. - Tolerancia, exactitud y precisión.
  6. - Fiabilidad, repetitividad y calibración.
  7. Detectores, transmisores, convertidores.
  8. Control centralizado y control manual.
  9. Lazos de control: abiertos y cerrados.
  10. El control distribuido. Paneles de control.
  11. Sistemas de alarma y funcionamiento.