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FORMACIÓN INTEGRAL PARA AGRICULTORES (AGAU27)
 
Duración en horas:  40
OBJETIVOS  

Conocer y aplicar competencias técnicas para trabajadores agrarios del sector agroalimentario en materia de producción integrada, producción ecológica y biodinámica, limpieza y desinfección de terrenos y seguridad alimentaria en el cultivo.

CONTENIDOS  

1. Producción integrada

1.1. Comprensión del uso equilibrado de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades.

1.1.1. Identificación de los principales métodos culturales.

1.1.2. Identificación de los métodos biológicos.

1.1.3. Identificación de los principales métodos naturales.

1.2. Utilización equilibrada de los productos fitosanitarios, controlando plagas y enfermedades, utilizando de forma prioritaria.

1.2.1. Utilización de los principales métodos culturales.

1.2.2. Utilización de los principales métodos biológicos.

1.2.3. Utilización de los principales métodos naturales.

1.3. Comprensión de los requisitos generales que deben cumplir los productores y operadores que opten por acogerse a este tipo de producción y hagan uso de la identificación de garantía propia de la Producción Integrada

2. Producción ecológica y biodinámica

2.1. Comprensión del método de cultivo biodinámico

2.1.1. Identificación de los preparados biodinámicos

2.1.2. Preparación de abonos orgánicos

2.1.3. Conocimiento del calendario de siembra según los astros

2.1.4. Conocimiento del tratamiento de plantas y plantas espontaneas

2.1.5. Conocimiento de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica

2.2. Utilización del método de cultivo biodinámico

2.2.1. Utilización de los preparados biodinámicos

2.2.2. Utilización de abonos orgánicos

2.2.3. Utilización del calendario de siembra según los astros

2.2.4. Utilización del tratamiento de plantas y plantas espontaneas.Utilización de las técnicas de producción de semillas en la agricultura biodinámica

2.3. Conocimiento y aplicación de los requisitos de la organización original Demeter-Wirtschaftsverbund, con el fin de certificar la producción y el procesamiento de los productos alimenticios según las normas de la agricultura biodinámica y otorgar el derecho a usar la marca registrada Biodinámica

3. Limpieza y desinfección de terrenos

3.1. Comprensión de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos

3.1.1. Identificación de la técnica de solarización

3.1.2. Identificación de los métodos biofumigación

3.1.3. Identificación de las técnicas de biosalarización.

3.2. Utilización de las técnicas bio para la limpieza y desinfección de terrenos

3.2.1. Utilización de la técnica de solarización

3.2.2. Utilización de los métodos biofumigación

3.2.3. Utilización de las técnicas de biosalarización

4. Seguridad alimentaria del cultivo

4.1. Comprensión de potenciales toxiinfecciones con origen en el cultivo

4.1.1. Conocimiento de las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)

4.2. Utilización de las medidas preventivas para el control de las toxiinfecciones alimentarias colectivas con origen en el cultivo

4.2.1. Aplicación las principales toxiinfecciones alimentarias colectivas (TIAC)