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GESTIÓN DEL CONTROL DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE COSMÉTICA (QUIA07)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  

Identificar los conceptos fundamentales para garantizar la calidad física y química de los productos, los procedimientos requeridos para conseguirlo y los sistemas de calidad en el contexto de la producción cosmética y en el laboratorio atendiendo, además, a los protocolos de auditoría de calidad e higiene industrial.

CONTENIDOS  

1. Reconocimiento de los sistemas de calidad en el contexto de la producción cosmética

2. Discriminación de los procedimientos y métodos de análisis de calidad

3. Definición del concepto de Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL)

4. Identificación y aplicación de las normas y estándares analizando el Nivel de Calidad Aceptable (NCA) y la Calidad Límite (CL)

4.1. Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL)

4.2. Identificación de los principios de las BPL

4.3. Reconocimiento de la garantía de calidad y BPL

4.4. Identificación de la documentación de referencia. ODCE e ISO

5. Aplicación de controles estadísticos, muestreo y niveles de inspección

5.1. Metodología de los controles estadísticos

5.2. Materias primas empleadas y los principales parámetros a considerar

5.3. Materiales de acondicionamiento

5.4. Producción de productos cosméticos para el caso de graneles, ya sean de marca propia o para terceros

5.5. La etapa final del proceso de producción de productos cosméticos, los cuales dan lugar a la consideración de producto acabado, listo para su distribución

6. Gestión de la calidad de productos cosméticos que no se ajustan a lo especificado y formas de actuación ante tales casos

7. Gestión de las devoluciones y su evaluación para determinar si destruir o reprocesar un producto

8. Análisis de los protocolos de auditorías de calidad e higiene industrial en el contexto de la fabricación de productos cosméticos y auditoría a proveedores