1. COCINA
ARAGONESA: ORIGEN, EVOLUCIÓN Y PRODUCTOS UTILIZADOS 1.1. INTRODUCCIÓN
A LOS CONCEPTOS BÁSICOS 1.1.1. DESCRIPCIÓN
DEL ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LA COCINA REGIONAL ARAGONESA 1.1.2. IDENTIFICACIÓN
DE INFLUENCIAS DE LA COCINA ÁRABE 1.1.3. IDENTIFICACIÓN
DE INFLUENCIAS DE LA COCINA JUDÍA 1.1.4. IDENTIFICACIÓN
DE INFLUENCIAS DE LA COCINA EUROPEA 1.1.5. ENUMERACIÓN
DE LOS PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA COCINA TRADICIONAL 1.1.6. ACERCAMIENTO
A LAS NUEVAS TENDENCIAS DE LA GASTRONOMÍA ARAGONESA 2. DESCUBRIMIENTO
DE TESOROS GASTRONÓMICOS DE ARAGÓN 2.1. DESCRIPCIÓN
DE PRODUCTOS. GENERALIDADES, CARACTERÍSTICAS Y D.O. MÁS SIGNIFICATIVAS 2.2. APROXIMACIÓN
A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA ARAGONESA 2.3. RECONOCIMIENTO
DE TESOROS GASTRONÓMICOS DE ARAGÓN: ORIGEN, PRODUCCIÓN, VARIEDADES,
CARACTERÍSTICAS Y TÉCNICAS DE ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN 2.4. DESCRIPCIÓN
DE CARNES AVES Y CAZA. PRINCIPALES ELABORACIONES Y RECETAS 2.5. DESCRIPCIÓN
DE PESCADOS. TRATAMIENTO, CONSERVACIÓN, RECETARIO 2.6. DESCRIPCIÓN
DE DULCES Y POSTRES MÁS SIGNIFICATIVOS DE LA GASTRONOMÍA ARAGONESA:
CARACTERÍSTICAS Y ELABORACIÓN 2.7. DESCRIPCIÓN
DE BEBIDAS ARAGONESAS Y SU INFLUENCIA EN LA COCINA: CERVEZAS LAZARAGOZANA/EL
VINO/ LICORES, ETC. 3. RECETAS
TRADICIONALES DE LA GASTRONOMÍA ARAGONESA 3.1. ELABORACIÓN
DE RECETAS CON PRODUCTOS DE LA GASTRONOMÍA ARAGONESA 3.1.1. REALIZACIÓN
DE RECETAS CON PRODUCTOS DE LA HUERTA 3.1.2. REALIZACIÓN
DE RECETAS CON TRUFA 3.1.3. REALIZACIÓN
DE RECETAS CON TERNASCO DE ARAGÓN. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN 3.1.4. EJECUCIÓN DE
RECETAS CON CARNES, AVES Y CAZA 3.1.5. PRESENTACIÓN
DE POSTRES Y DULCES 4. IDENTIFICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS TÍPICOS EN LA COCINA DE LAS COMARCAS 4.1. IDENTIFICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE LA COMARCA DEL BAJO ARAGÓN 4.2. ENUMERACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE LA COMARCA COMARCA DE LAS CINCO VILLAS 4.3. IDENTIFICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE LA COMARCA COMARCA DE CALATAYUD 4.4. IDENTIFICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE LA COMARCA COMARCA DEL MAESTRAZGO 4.5. EXPLICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE RIBAGORZA 4.6. EXPLICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE SOBRARBE 4.7. IDENTIFICACIÓN
DE LOS PRODUCTOS DE JACETANIA 4.8. CREACIÓN DE
OFERTAS GASTRONÓMICAS INNOVADORAS, BASÁNDOSE EN LAS RECETAS TRADICIONALES DE
ARAGÓN |