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COCINA DE PESCADOS Y MARISCOS (HOTR0017)
 
Duración en horas:  45
OBJETIVOS  

Conocer las características de las principales variedades de pescados y mariscos existentes en el mercado y confeccionar con ellas, distintas elaboraciones.

CONTENIDOS  

1.TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN Y ELABORACIÓN DE PLATOS A BASE DE PESCADOS Y MARISCOS

1.1.REALIZACIÓN DE PLATOS CON PESCADOS Y MARISCOS

1.1.1.CLASIFICACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS: PRINCIPALES VARIEDADES Y ESPECIES EXISTENTES Y SU PRESENTACIÓN EN EL MERCADO

1.1.2.USO DE MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADAS EN LOS PLATOS DE MARISCO Y PESCADO

1.2.PREELABORACIÓN DE PESCADOS

1.3.PREELABORACIÓN DE MARISCOS

1.4.CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

2.CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS, MEDIOAMBIENTALES Y PREVENCIÓN LABORAL EN COCINA

2.1.MANTENIMIENTO DE LAS CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS

2.2.UTILIZACIÓN DE UNIFORMES Y EQUIPAMIENTO PERSONAL DE SEGURIDAD

2.3.MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. HIGIENE Y SALUD ALIMENTARIA

2.4.APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS MEDIOAMBIENTALES EN COCINA

2.5.APLICACIÓN DE LAS MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD LABORAL