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GESTIÓN EN RESTAURACION Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO (HOTR0049)
 
Duración en horas:  100
OBJETIVOS  

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

CONTENIDOS  

1.PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS

1.1.PLANIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE MISE EN PLACE, SERVICIO Y CIERRE EN RESTAURACIÓN

1.1.1.ELECCIÓN DE PROVEEDORES

1.1.2.DISEÑO DE DOCUMENTOS UTILIZADOS EN EL APROVISIONAMIENTO INTERNO

1.1.3.ORGANIZACIÓN DE MOBILIARIO Y EQUIPOS

1.1.4.DISEÑO DE LA COMANDA

1.1.5.SERVICIO EN EL COMEDOR

1.1.6.USO DE LOS SOPORTES INFORMÁTICOS

1.1.7.FACTURACIÓN Y SISTEMAS DE COBRO

1.1.8.APLICACIÓN DE LOS SISTEMAS DE COBRO: VENTAJAS E INCONVENIENTES

1.1.9.ANÁLISIS PREVIO DE LA FACTURA

1.1.10.DISEÑO Y ANÁLISIS DE UN PLAN DE MANTENIMIENTO Y ADECUACIÓN DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIAS PRIMAS PARA UN POSTERIOR SERVICIO

1.2.GESTIÓN DE LAS RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS Y RECURSOS HUMANOS

1.2.1.RELACIÓN INTERDEPARTAMENTAL Y SISTEMA DE COMUNICACIÓN INTERNA

1.2.2.ESTIMACIÓN DE NECESIDADES DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES

1.2.3.ESTUDIO DE PRODUCTIVIDAD DEL DEPARTAMENTO

1.2.4.CONFECCIÓN DE HORARIOS Y TURNOS DE TRABAJO

1.2.5.LA PROGRAMACIÓN DEL TRABAJO

2.ELABORACIÓN DE CARTAS Y PLANIFICACIÓN DE PROTOCOLOS EN EVENTOS

2.1.ELABORACIÓN DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS

2.1.1.COCINAS TERRITORIALES DE ESPAÑA Y EL MUNDO: CLASIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN DE ELABORACIONES SIGNIFICATIVAS

2.1.2.ELABORACIÓN DE CARTAS

2.1.3.ASESORAMIENTO EN LAS ELABORACIONES A LA VISTA DE CLIENTE

2.1.4.FICHAS TÉCNICAS DE LAS DIFERENTES ELABORACIONES: INGREDIENTES, CANTIDADES, TRATAMIENTOS EN CRUDO Y COCINADOS, NORMATIVA DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y TIEMPOS

2.2.ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES

2.2.1.SERVICIOS DE EVENTOS EN FUNCIÓN DE LOS MEDIOS

2.2.2.ORGANIZACIÓN DE UN ACTO O EVENTO

2.2.3.APLICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS DIFERENTES ACTOS Y EVENTOS. FACTORES A TENER EN CUENTA

2.3.PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS

2.3.1.NORMAS DE PROTOCOLO EN FUNCIÓN DEL TIPO DE EVENTO

2.3.2.INVITADOS