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MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SANP0004)
 
Duración en horas:  12
OBJETIVOS  

Elaborar diversos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimenticias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos atendiendo a la importancia de dichas acciones, con el objetivo de evitar posibles situaciones de riesgo.

CONTENIDOS  

1. MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES

1.1.DESCRIPCIÓN DE ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS

1.1.2.ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS: LA PIRÁMIDE NUTRICIONAL

1.1.3.NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS JÓVENES SEGÚN EDAD Y ACTIVIDAD FÍSICA

1.1.4.COMPOSICIÓN Y VARIEDAD DE MENÚS

1.1.5.ELABORACIÓN DEL MENÚ ADECUADO

1.1.6.TIEMPO Y CONSERVACIÓN DE LOS MENÚS ELABORADOS

1.2.ELABORACIÓN DE DIETAS ESPECIALES

1.2.1.MENÚS ESPECIALES PARA PERSONAS DIABÉTICAS

1.2.2.MENÚS ESPECIALES PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

1.3.IDENTIFICACIÓN DE ELEMENTOS QUE EVITAN SITUACIONES DE RIESGO A LA SALUD, DERIVADOS DE LA ALIMENTACIÓN

1.3.1.LA IMPORTANCIA DEL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS

1.3.2.MEDIDAS DE PREVENCIÓN EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN LA COCINA

1.3.3.ATENCIÓN A LOS SÍNTOMAS DE POSIBLES INTOXICACIONES O ALERGIAS PARA LA LOCALIZACIÓN DE ALIMENTOS

1.3.4.TRAZABILIDAD DE LOS ELEMENTOS CAUSANTES DE UNA POSIBLE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1.3.5.TRAZABILIDAD DE POSIBLES ALIMENTOS CAUSANTES DE UNA ALERGIA