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ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (INAD026PO)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  

Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

CONTENIDOS  

1. ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005

1.1. Nacimiento de la Norma ISO 22.000

1.2. Causas del desarrollo de la norma

2. OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005

2.1. Objetivos

2.2. Familia ISO 22.000

2.3. Ventajas de la implantación

3. COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000

3.1. Componentes clave

3.2. Definiciones

4. ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000

4.1. Ámbito de aplicación

4.2. Referencias normativas

4.3. Términos y definiciones

4.4. Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos

4.5. Responsabilidad de la dirección

4.6. Gestión de recursos

4.7. Planificación y realización de productos inocuos y APPCC

5. CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC

6. RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2008

7. DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA

7.1. Requisitos de la documentación

7.2. Procedimientos exigidos por la norma

7.3. Registros exigidos por la norma

8. CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005.

8.1. Pasos de la certificación

8.2. Auditorías