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ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS (HOTR0029)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  

Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.

CONTENIDOS  

1.IDENTIFICACIÓN DE FACTORES QUE DETERMINAN LOS DESTINOS TIPOS DE VINO: CLIMA Y TIERRA.

1.1.DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE LA CEPA AL VINO. SUELO, CLIMA Y VID

1.2.APROXIMACIÓN A LOS COMPONENTES Y LA MADURACIÓN DE LA UVA

1.3.RECONOCIMIENTO DEL COLOR, AROMA Y SABOR DE LA UVA.

1.4.CONOCIMIENTO DE LA VENDIMIA Y LA VINIFICACIÓN DE LA UVA.

1.5.DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DEL VINO.

1.6.INDAGACIÓN EN LA CRIANZA DEL VINO.

1.7.DISTINCIÓN DE LOS TIPOS DE VINO.

2.IDENTIFICACIÓN DE LAS LEGISLACIONES PRINCIPALES.

2.1.DETERMINACIÓN DE LOS ELEMENTOS DEL ETIQUETADO DE LOS VINOS

2.2.IDENTIFICACIÓN DE LAS MENCIONES CLÁSICAS Y PAÍSES.

3.ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE LA BODEGA EN CASA.

3.1.OBSERVACIÓN DE LOS VINOS EN EL ENVEJECIMIENTO.

4.RELACIÓN DEL VINO Y SU SERVICIO.

4.1.DESCRIPCIÓN DE LOS VINOS Y SU TEMPERATURA.

4.2.DELIMITACIÓN DE LOS TÉRMINOS DECANTAR O TRASVASAR.

4.3.RECONOCIMIENTO DEL CRISTAL Y SU HISTORIA, LAS COPAS Y LOS VINOS

5.REALIZACIÓN DE MARIDAJES DE VINO Y COMIDA.

5.1.IDENTIFICACIÓN DEL VINO Y GASTRONOMÍA.

5.2.ELABORACIÓN DE MARIDAJES GENÉRICOS.

5.3.UTILIZACIÓN DEL VINO EN EL APERITIVO.

6.IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS COMPONENTES DEL VINO.

6.1.SUSTANCIAS COLORANTES.

6.2.SUSTANCIAS AROMÁTICAS.

6.3.SUSTANCIAS DULCES.

6.4.SUSTANCIAS ÁCIDAS.

6.5.SUSTANCIAS SALADAS.

6.6.SUSTANCIAS AMARGAS.