1.IDENTIFICACIÓN DE FACTORES QUE DETERMINAN LOS DESTINOS
TIPOS DE VINO: CLIMA Y TIERRA. 1.1.DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE LA CEPA AL VINO. SUELO,
CLIMA Y VID 1.2.APROXIMACIÓN A LOS COMPONENTES Y LA MADURACIÓN DE LA
UVA 1.3.RECONOCIMIENTO DEL COLOR, AROMA Y SABOR DE LA UVA. 1.4.CONOCIMIENTO DE LA VENDIMIA Y LA VINIFICACIÓN DE LA
UVA. 1.5.DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DEL VINO. 1.6.INDAGACIÓN EN LA CRIANZA DEL VINO. 1.7.DISTINCIÓN DE LOS TIPOS DE VINO. 2.IDENTIFICACIÓN DE LAS LEGISLACIONES PRINCIPALES. 2.1.DETERMINACIÓN DE LOS ELEMENTOS DEL
ETIQUETADO DE LOS VINOS 2.2.IDENTIFICACIÓN DE LAS MENCIONES
CLÁSICAS Y PAÍSES. 3.ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE LA BODEGA EN CASA. 3.1.OBSERVACIÓN DE LOS VINOS EN EL ENVEJECIMIENTO. 4.RELACIÓN DEL VINO Y SU SERVICIO. 4.1.DESCRIPCIÓN DE LOS VINOS Y SU TEMPERATURA. 4.2.DELIMITACIÓN DE LOS TÉRMINOS DECANTAR O TRASVASAR. 4.3.RECONOCIMIENTO DEL CRISTAL Y SU HISTORIA, LAS COPAS Y
LOS VINOS 5.REALIZACIÓN DE MARIDAJES DE VINO Y COMIDA. 5.1.IDENTIFICACIÓN DEL VINO Y GASTRONOMÍA. 5.2.ELABORACIÓN DE MARIDAJES GENÉRICOS. 5.3.UTILIZACIÓN DEL VINO EN EL APERITIVO. 6.IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS COMPONENTES DEL VINO. 6.1.SUSTANCIAS COLORANTES. 6.2.SUSTANCIAS AROMÁTICAS. 6.3.SUSTANCIAS DULCES. 6.4.SUSTANCIAS ÁCIDAS. 6.5.SUSTANCIAS SALADAS. 6.6.SUSTANCIAS AMARGAS. |