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PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES (HOTR0033)
 
Duración en horas:  20
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para conocer dietas y menús adaptados a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración.

CONTENIDOS  

1. Asimilación del conocimiento de la nutrición y los buenos hábitos.

- Identificación de conceptos básicos sobre dietética y nutrición.

- Comprensión acerca de alimentos, nutrientes, dietética y una alimentación

saludable.

- Comprensión de los factores ambientales, culturales y económicos en la

dieta.

- Comprensión de los hábitos, modos y comportamiento alimentario.

- Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.

- Categorización de los segmentos de mercado y oferta dietética.

2. Realización de dietas saludables para diferentes colectivos.

- Identificación de los diferentes tipos de dietas y menús.

- Explicación de dietas para niños y adolescentes.

- Planificación de la dieta en adultos.

- Planificación de dietas para la Tercera edad.

- Identificación de las dietas alternativas

  • Dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.

- Integración de dietas y planificación de menús para colectivos específicos.