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UF2812 ORGANIZACIÓN DEL TALLER EN PROCESOS DE TRANSFORMADOS (UF2812)
 
Duración en horas:  60
OBJETIVOS  
CONTENIDOS  

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN DEL TALLER EN PROCESOS DE TRANSFORMADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE TRANSFORMADOS

  1. Identificación de los datos técnicos
  2. - Ordenes de trabajo.
  3. - Especificaciones del producto gráfico.
  4. - Organigrama
  5. - Fichas técnicas
  6. - Muestras y maquetas.
  7. - Otras.
  8. Selección de las secuencias de trabajo.
  9. Valoración de los puntos críticos.
  10. Asignación de las máquinas y equipos.
  11. - Troqueladoras
  12. - Líneas de fabricación de envases y embalajes
  13. - Máquinas de elaboración de complejos
  14. - Trenes de ondulado
  15. - Líneas de fabricación de artículos de papelería
  16. - Líneas de fabricación de artículos de uso doméstico y sanitario
  17. - Otras
  18. Identificación de las operaciones de transformado:
  19. - Alimentación
  20. - Mantenimiento de materiales y consumibles
  21. - Reajustes
  22. - Dosificación
  23. - Controles de producto
  24. - Medición
  25. Planificación y tiempos de producción
  26. Supervisión de los diferentes procesos:
  27. - Control de las operaciones de ajustes y preparación de equipos.
  28. - Control de operaciones auxiliares asociadas.
  29. - Incidencias en los procesos de transformados.
  30. - Errores o fallos técnicos.
  31. - Averías.
  32. - Desviaciones en los tiempos previstos.
  33. - Resolución de las incidencias de producción.
  34. - Otras

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÁQUINAS DE PROCESOS DE TRANSFORMADOS

  1. Características principales:
  2. - Tipología
  3. - Tipos de troqueles
  4. - Sistemas de plegado
  5. - Sistemas de engomado
  6. - otros
  7. Selección de las secuencias de trabajo:
  8. - Alimentación
  9. - Mantenimiento de materiales y consumibles
  10. - Tiraje
  11. - Verificación
  12. - Reajustes
  13. - Dosificación
  14. - Controles de producto
  15. - Medición
  16. Parámetros de la producción.
  17. - Velocidades.
  18. - Temperaturas.
  19. - Rendimiento.
  20. - Otros parámetros.
  21. Asignación de los recursos humanos y tiempos
  22. Especificaciones del producto. Muestras o maquetas
  23. Productos y mercados asociados a las diferentes líneas de producción
  24. Cumplimiento de los estándares de calidad
  25. Situación actual y tendencias de futuro