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NORMATIVA Y PREVENCIÓN CONTRA LA PÉRDIDA Y DESPERDICIO ALIMENTARIO (SG0016)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  

Objetivo general

Dar a conocer las principales estrategias y marcos normativos, como la Ley 1/2025 de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, y proporcionar al alumnado herramientas para interpretar su aplicación eficaz.

   

Objetivos específicos

  • Conocer la problemática del desperdicio y la pérdida de alimentos en su dimensión global.
  • Valorar las actuaciones y propuestas de los organismos internacionales al respecto, especialmente los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.
  • Comprender el marco legal español contra el desperdicio y la pérdida de alimentos, especialmente la Ley 1/2025, de 1 de abril, de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario..
  • Tener las herramientas necesarias para implementar en la empresa las medidas obligatorias y no obligatorias propuestas por la Ley 1/2025, de 1 de abril.
CONTENIDOS  

Unidad 1. La pérdida y el desperdicio de alimentos: un reto global

1.1. La pérdida y el desperdicio alimentario. Definiciones y causas.

1.2. Consecuencias del desperdicio y la pérdida de alimentos.

      

Unidad 2. Marco legal contra la pérdida y el desperdicio de alimentos

2.1. Planes internacionales para frenar la pérdida y el desperdicio de alimentos.

2.2. Normas anteriores a la Ley 1/2025, de 1 de abril.

2.3. Ley de prevención de las pérdidas y del desperdicio alimentario.