UF1744 COMERCIALIZACIÓN DE OFERTAS DE PASTELERÍA (UF1744) |
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Duración en horas: 80 |
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OBJETIVOS |
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CONTENIDOS |
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UNIDAD FORMATIVA 1. COMERCIALIZACÍÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍAUNIDAD DIDÁCTICA 1. VENTA DE SERVICIOS EN PASTELERÍA.- Clasificación y características de los servicios en pastelería.
- Identificación de las fuentes informativas de la oferta de pastelería.
- Estudio y análisis del entorno.
- Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo.
- Estrategias para la fijación de precios.
- - Análisis de precios de la competencia.
- - Precio según valor percibido por el cliente.
- - Precio de penetración en el mercado.
- - Precio por prestigio.
- - Precio por descremación del mercado.
- - Precio por promoción.
- - Precio psicológico.
- - Precio en función del beneficio.
- Tipos de servicios que se pueden ofertar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN EL SECTOR DE LA PASTELERÍA.- Estudios y análisis de situación del mercado.
- - Tendencias.
- - Cuotas de mercado.
- Análisis del sector de restauración.
- - Análisis interno.
- - Análisis externo.
- - Análisis DAFO.
- Tipos de investigación de mercado.
- - Cuantitativa o numérico.
- - Cualitativa.
- - Documental o de fuentes secundarias.
- - Secundaria de marketing.
- Posicionamiento de una empresa de pastelería.
- - Perfil Sociodemográfico de los clientes.
- - Purchase Funnel (Túnel de compra).
- - Frecuencia de consumo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN, MARKETING Y VENTAS EN PASTELERÍA.- Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado.
- Comunicación interpersonal y sus tipos.
- Análisis de las necesidades humanas y la motivación.
- - El proceso decisorio.
- - Las expectativas de los clientes y sus técnicas.
- - Técnicas de satisfacción.
- - Estándares de calidad.
- Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente.
- Motivación a todos los departamentos.
- Estructura C.R.M. (Customer Relationship Management).
- - Ventas.
- - Asignación de objetivos de ventas a cada unidad o persona del negocio.
- - Gestión de todos los tipos de contactos que se mantengan.
- - Gestión de cuentas.
- - Gestión de ofertas.
- - Gestión de contratos.
- - Seguimiento de los objetivos marcados.
- Marketing.
- - Datos de Mercado.
- - Datos de la Competencia.
- - Segmentación de clientes.
- - Definición de la oferta.
- - Asignación de segmentos/canales.
- - Servicios.
- * Gestión de las solicitudes y demandas de servicio.
- * Gestión de incidencias.
- * Gestión de reclamaciones.
- * Actualización de bases de datos de los clientes.
- * Encuestas de satisfacción y consecución de niveles de calidad.
- Elementos de merchandising en pastelería.
- - Decorado y ambiente.
- - Equipamiento.
- - Carta de productos de pastelería.
- - Ubicación preferente del producto.
- - Fotos.
- - Mástiles.
- - Carteles.
- - Publicidad.
- - Animación.
- - Demostraciones y degustaciones.
- - Otros.
- Estructura de un plan de marketing.
- - Fase analítica.
- - Análisis externo.
- - Análisis interno.
- - Análisis DAFO.
- Fase estratégica.
- - Decisiones.
- - Fijación de objetivos.
- - Política Marketing MIx.
- Fase operativa.
- - Plan de acciones.
- - Presupuesto.
- - Previsión de rentabilidad.
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