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UF1744 COMERCIALIZACIÓN DE OFERTAS DE PASTELERÍA (UF1744)
 
Duración en horas:  80
OBJETIVOS  
CONTENIDOS  

UNIDAD FORMATIVA 1. COMERCIALIZACÍÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VENTA DE SERVICIOS EN PASTELERÍA.

  1. Clasificación y características de los servicios en pastelería.
  2. Identificación de las fuentes informativas de la oferta de pastelería.
  3. Estudio y análisis del entorno.
  4. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo.
  5. Estrategias para la fijación de precios.
  6. - Análisis de precios de la competencia.
  7. - Precio según valor percibido por el cliente.
  8. - Precio de penetración en el mercado.
  9. - Precio por prestigio.
  10. - Precio por descremación del mercado.
  11. - Precio por promoción.
  12. - Precio psicológico.
  13. - Precio en función del beneficio.
  14. Tipos de servicios que se pueden ofertar.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN EL SECTOR DE LA PASTELERÍA.

  1. Estudios y análisis de situación del mercado.
  2. - Tendencias.
  3. - Cuotas de mercado.
  4. Análisis del sector de restauración.
  5. - Análisis interno.
  6. - Análisis externo.
  7. - Análisis DAFO.
  8. Tipos de investigación de mercado.
  9. - Cuantitativa o numérico.
  10. - Cualitativa.
  11. - Documental o de fuentes secundarias.
  12. - Secundaria de marketing.
  13. Posicionamiento de una empresa de pastelería.
  14. - Perfil Sociodemográfico de los clientes.
  15. - Purchase Funnel (Túnel de compra).
  16. - Frecuencia de consumo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN, MARKETING Y VENTAS EN PASTELERÍA.

  1. Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado.
  2. Comunicación interpersonal y sus tipos.
  3. Análisis de las necesidades humanas y la motivación.
  4. - El proceso decisorio.
  5. - Las expectativas de los clientes y sus técnicas.
  6. - Técnicas de satisfacción.
  7. - Estándares de calidad.
  8. Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente.
  9. Motivación a todos los departamentos.
  10. Estructura C.R.M. (Customer Relationship Management).
  11. - Ventas.
  12. - Asignación de objetivos de ventas a cada unidad o persona del negocio.
  13. - Gestión de todos los tipos de contactos que se mantengan.
  14. - Gestión de cuentas.
  15. - Gestión de ofertas.
  16. - Gestión de contratos.
  17. - Seguimiento de los objetivos marcados.
  18. Marketing.
  19. - Datos de Mercado.
  20. - Datos de la Competencia.
  21. - Segmentación de clientes.
  22. - Definición de la oferta.
  23. - Asignación de segmentos/canales.
  24. - Servicios.
  25. * Gestión de las solicitudes y demandas de servicio.
  26. * Gestión de incidencias.
  27. * Gestión de reclamaciones.
  28. * Actualización de bases de datos de los clientes.
  29. * Encuestas de satisfacción y consecución de niveles de calidad.
  30. Elementos de merchandising en pastelería.
  31. - Decorado y ambiente.
  32. - Equipamiento.
  33. - Carta de productos de pastelería.
  34. - Ubicación preferente del producto.
  35. - Fotos.
  36. - Mástiles.
  37. - Carteles.
  38. - Publicidad.
  39. - Animación.
  40. - Demostraciones y degustaciones.
  41. - Otros.
  42. Estructura de un plan de marketing.
  43. - Fase analítica.
  44. - Análisis externo.
  45. - Análisis interno.
  46. - Análisis DAFO.
  47. Fase estratégica.
  48. - Decisiones.
  49. - Fijación de objetivos.
  50. - Política Marketing MIx.
  51. Fase operativa.
  52. - Plan de acciones.
  53. - Presupuesto.
  54. - Previsión de rentabilidad.