Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares-Elaboración de un programa de limpieza y desinfección-Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo. -Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad. -Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección. -Identificación de los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados. -Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas. -Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie. Descripción del control de plagas- Medidas de prevención y de control a adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.-Aplicación de métodos pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes. -Aplicación de métodos activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia. Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento-Uso de la maquinaria.-Uso de los útiles e instalaciones.Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos-Prevención de las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.Aplicación de la trazabilidadSostenibilidad en la gestión de desechos y residuos-Conocimiento de las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.-Adaptación de la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro. Gestión de la higiene infantil-Implicación a la hora de desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.-Gestión del aseo general.-Realización del lavado de manos. -Realización del cepillado de dientes.-Manipulación en el consumo de alimentos. |