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MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES (SANP017PO)
 
Duración en horas:  12
OBJETIVOS  
  • Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
CONTENIDOS  

1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS 

1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional 

1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético 

1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física 

1.4. Composición y variedad de menús 

1.5. Elaboración del menú adecuado 

1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados 

2. DIETAS ESPECIALES 

2.1. Menús especiales: Diabéticos 

2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias

2.2.1. Qué pueden tomar 

2.2.2. Qué no pueden tomar 

2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional 

2.3. Menús especiales: Origen étnico 

2.4. Menús especiales: Vegetarianos 

2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos 

2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina