EUTANASIA DE ANIMALES PARA CONSUMO INTERNO (UF2483) |
|
Duración en horas: 30 |
|
OBJETIVOS |
|
|
CONTENIDOS |
|
UNIDAD FORMATIVA 1. EUTANASIA DE ANIMALES PARA CONSUMO INTERNOUNIDAD DIDÁCTICA 1. EUTANASIA DE ANIMALES PARA CONSUMO INTERNO SIGUIENDO MÉTODOS HUMANITARIOS- Técnicas de eutanasia según normas de bienestar animal:
- - Física: disparo (bala cautiva, bala libre)
- * Dislocación cervical.
- * Decapitación.
- * Concusión.
- - Química:
- * Agentes farmacológicos no inhalatorios.
- * Anestésicos por inhalación.
- * Gases no anestésicos.
- Medios y materiales de aplicación de eutanasia de animales para consumo interno:
- - Arma de bala cautiva o bala libre
- - Materiales de corte (hacha)
- - Barras
- Posibilidades de contaminación del entorno como consecuencia de la eutanasia de animales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y BIENESTAR ANIMAL EN LA EUTANASIA- Riesgos higiénico-sanitarios en la aplicación de eutanasia y precauciones a tomar:
- - Uso de EPI´s (mascarillas, gafas, guantes,…)
- - Personal experimentado
- - Normas de seguridad indicadas.
- Protocolos normalizados de trabajo.
- - Registro de animales destinados a consumo interno
- - Procedimiento eutanásico acorde a la especie animal garantizando rapidez, seguridad, irreversibilidad y evitar sufrimiento animal.
- Normativa sobre eutanasia y bienestar animal.
|
|