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LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN (UF2482)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  
- Aplicar sistemas de limpieza de comederos y restos alimenticios según protocolos establecidos con el fin de mantener la higiene alimentaria en todo el proceso.
- Reconocer útiles de limpieza que se utilizan para garantizar la higiene de comederos y bebederos de animales salvajes, teniendo en cuenta protocolos de limpieza.
- Describir protocolos de limpieza y desinfección de elementos de enriquecimiento en los que se colocan alimentos que garanticen su inocuidad para la salud de los animales.
- Enumerar protocolos de limpieza y desinfección de bandejas y contenedores en los que se transportan los alimentos para garantizar su higiene.
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 1. LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÚTILES Y PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
Útiles de limpieza usados para contenedores, comederos y bebederos de animales salvajes:
- Mecánicos
- Manuales
Productos de limpieza:
- Características: químicos, «verdes».
- Resultados: control de desinfección.
- Contraindicaciones: toxicidad residual.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES
Medios y sistemas de desinfección de contenedores, comederos y bebederos:
- Químicos
- Físicos
Recogida y tratamiento de residuos alimentarios: empresas especializadas.
Protocolos normalizados
Descripción del procedimiento.
- Productos usados.
- Dosis.
- Tiempo.
- Temperatura.
- Métodos.
Registro del control de tareas, de incidencias y medidas correctivas.