LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN (UF2482) |
|
Duración en horas: 30 |
|
OBJETIVOS |
|
- Aplicar sistemas de limpieza de comederos y restos alimenticios según protocolos establecidos con el fin de mantener la higiene alimentaria en todo el proceso. - Reconocer útiles de limpieza que se utilizan para garantizar la higiene de comederos y bebederos de animales salvajes, teniendo en cuenta protocolos de limpieza. - Describir protocolos de limpieza y desinfección de elementos de enriquecimiento en los que se colocan alimentos que garanticen su inocuidad para la salud de los animales. - Enumerar protocolos de limpieza y desinfección de bandejas y contenedores en los que se transportan los alimentos para garantizar su higiene.
|
CONTENIDOS |
|
UNIDAD FORMATIVA 1. LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÚTILES Y PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES Útiles de limpieza usados para contenedores, comederos y bebederos de animales salvajes: - Mecánicos - Manuales Productos de limpieza: - Características: químicos, «verdes». - Resultados: control de desinfección. - Contraindicaciones: toxicidad residual. UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES Medios y sistemas de desinfección de contenedores, comederos y bebederos: - Químicos - Físicos Recogida y tratamiento de residuos alimentarios: empresas especializadas. Protocolos normalizados Descripción del procedimiento. - Productos usados. - Dosis. - Tiempo. - Temperatura. - Métodos. Registro del control de tareas, de incidencias y medidas correctivas. |
|