UF2455 INSPECCIÓN POST MORTEM DE AVES DE CORRAL Y LAGOMORFOS DE CRÍA (UF2455) |
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Duración en horas: 50 |
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OBJETIVOS |
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- Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de aves de corral y lagomorfos de cría siguiendo protocolos establecidos y normativa para estas especies animales.
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CONTENIDOS |
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UNIDAD FORMATIVA 1. INSPECCIÓN POSTMORTEM DE AVES DE CORRAL Y LAGOMORFOS DE CRÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN POST MORTEM» DE AVES Y LAGOMORFOS SACRIFICADOS EN MATADEROS. Anatomía de sistemas: – Locomotor. – Respiratorio. – Digestivo. – Circulatorio y linfático. – Reproductor y urinario. – Nervioso y órganos sensoriales. – Endocrino e inmunitario. Anatomía de la piel. Presentación de canales. Con o sin vísceras. Con o sin patas, cuello y cabeza en aves. Marcados sanitario y de identificación: – Marcas de identificación. – Características. – Utilización. – Gestión. UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN ANATOMOPATOLÓGICA EN LA INSPECCIÓN «POST MORTEM» DE AVES Y LAGOMORFOS SACRIFICADOS EN MATADEROS. Anatomía patológica general. Identificación de especies: – Especies de aves: * Pollos, gallinas y otras gallináceas. * Pavos. * Patos, gansos y ocas. * Otras especies. – Especies de lagomorfos: * Conejos. * Liebres. Tipos de lesiones. Identificación de lesiones. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIONES DE INSPECCIÓN «POST MORTEM» EN MATADEROS Y SALAS DE MANIPULACIÓN DE CARNE DE AVES Y LAGOMORFOS. Procedimientos de inspección «post mortem» en aves de corral y lagomorfos de cría: – Aves: * Pollos. * Pavos. * Gallinas. * Patos, gansos y ocas. * Otras especies. – Lagomorfos: * Conejos. * Liebres. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones. Sistemática de la toma de muestras para análisis rutinarios y complementarios. Actuaciones como consecuencia de los controles. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias. UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA SOBRE INSPECCIÓN POST MORTEM DE AVES Y LAGOMORFOS. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal. Normativa de aplicación. Normativa sobre prevención de riesgos laborales. Normativa sobre identificación y marcado sanitario. |
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