UF2171 CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS Y POLLOS RECIÉN NACIDOS EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA (UF2171) |
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Duración en horas: 30 |
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OBJETIVOS |
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- Determinar los puntos críticos en la organización y supervisión de las operaciones de traslado, almacenamiento y expedición de huevos, y elaborar un programa de trabajo para la recogida y manipulación de los mismos aplicando criterios de calidad y minimizando el tiempo de permanencia en la explotación aviar. - Elaborar un programa de actuaciones a llevar a cabo en el manejo y expedición de pollos, aplicando criterios de calidad y minimizando el tiempo de permanencia de los mismos en la explotación aviar, así como determinar los aspectos clave en la supervisión de la aplicación del mismo.
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CONTENIDOS |
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UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS Y POLLOS RECIÉN NACIDOS EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD, RECOGIDA Y CLASIFICACIÓN DE LOS HUEVOS PARA CONSUMO. El huevo: características anatómicas y fisiológicas. Evaluación de la calidad del huevo de consumo: - Espesor de la cáscara, - Resistencia a la rotura, - Consistencia de la yema, - Coloración y/o pigmentación. Huevos defectuosos. Métodos de recogida y transporte de huevos en la explotación. Clasificación y categorización de los huevos destinados al consumo. Métodos de acondicionamiento de los huevos antes de su comercialización. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos. Autocontroles del sistema de recogida, clasificación, almacenamiento, traslado y expedición. Protocolo para la detección de errores del sistema y corrección del proceso. Acondicionamiento de instalaciones de almacenamiento de huevos destinados a consumo. UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE POLLOS Y HUEVOS EN LA NACEDORA. Incubación: - Peso del huevo. - Control de incubabilidad. - Parámetros ambientales. Protocolo de actuación sobre huevos incubados. Planta incubadora: - máquina incubadora. Criterios de retirada de pollos de la nacedora. Clasificación de los pollos según destino. Protocolo de actuación sobre pollos. Trazabilidad del proceso. Identificación de errores y medidas correctoras. |
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