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RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL EN CONSUMO (UF1934)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 1. RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL EN CONSUMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS DE AUTORREGULACIÓN Y CÓDIGOS DE CONDUCTA EMPRESARIAL.
La actividad empresarial y la regulación voluntaria:
- Objetivo y finalidad de los sistemas de autorregulacion de las empresas y el mercado.
- Corresponsabilidad empresarial y competitividad
- Ámbitos habituales en la autorregulacion empresarial y sectorial.
Organizaciones reconocidas a nivel nacional, autonómico e internacional en el ámbito de la autorregulacion:
- AENOR.
- Agencia de protección de datos.
- Cámara de Comercio Internacional.
- Otros.
Códigos de conducta voluntarios y responsabilidad social de las empresas.
- Códigos de buenas practicas.
- Programas de responsabilidad social corporativa en el amito del consumo responsable.
Certificación de Sistemas de Calidad a empresas.
- Procesos de evaluación de la calidad. Certificación y acreditación.
- Normas UNE.
- Normas ISO.
Sistemas de autorregulacion de publicidad, comercio electrónico y/o actividades comerciales relacionadas.
- Control de puntos críticos.
- Distintivos de calidad y confianza.
- Arbitraje de consumo.
- "Benchmarking" y mejores practicas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE AUTORREGULACIÓN EMPRESARIAL EN CONSUMO.
La responsabilidad social corporativa en materia de consumo, publicidad y fidelización del cliente.
- La responsabilidad social corporativa en el ámbito del consumo responsable.
- La responsabilidad social del consumidor o usuario.
La orientación de la empresa a la satisfacción del consumidor.
- Percepción y expectativas de los consumidores y usuarios.
- Garantías y calidad de servicio.
Implantación de sistemas de calidad total en la empresa.
- Modelos de evaluación de sistemas de calidad.
- Aplicación de los sistemas de calidad.
Sistema interno de control interno/inspección:
- Procedimientos de análisis y control de puntos críticos.
- Auditorias internas.
- La toma de muestras.
Documentos de Control de la calidad:
- Protocolos e instrucciones de trabajo.
- Cartas de servicios.
- Manualización de procedimientos.
- Estandarización documental.
- Gestión de avisos.
La implantación de los procesos de mejora continua en la empresa.
- Evaluación y retroalimentación de circuitos procedimentales.