Volver
UF1494 COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS (UF1494)
 
Duración en horas:  40
OBJETIVOS  
- Reconocer los expedientes y formalizar los documentos que los conforman vinculados con la explotación del buque y las pesquerías, interpretando los requisitos normativos relativos a la explotación del buque y las pesquerías.
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 2. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISTRIBUCIÓN DE COMPETENCIAS SOBRE LA ACTIVIDAD PESQUERA:
Administración General del Estado:
- Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino.
- Secretaría General de Pesca Marítima.
Autonómica:
- Consejerías competentes sobre la actividad pesquera trasferida y titulaciones pesqueras (Convenio STCW y STCW-F).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AGENTES DEL SECTOR PESQUERO
Cofradías de pescadores.
Organización de productores.
Lonjas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA NACIONAL Y COMUNITARIA SOBRE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS
Reglamento comunitario relativo a la Organización Común de los Mercados.
Normativa común de comercialización para determinados productos pesqueros.
Certificado de equipo de pesca:
- Concepto.
- Requisitos y trámites para su expedición.
Puerto base:
- Concepto.
- Requisitos y trámites para su fijación.
Cédula y licencia de pesca:
- Concepto.
- Requisitos, trámites y funciones.
Censo de flota pesquera operativa:
- Concepto.
- Trámites para inclusión del buque en el censo.