UF1494 COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS (UF1494)
Duración en horas: 40
OBJETIVOS
- Reconocer los expedientes y formalizar los documentos que los conforman vinculados con la explotación del buque y las pesquerías, interpretando los requisitos normativos relativos a la explotación del buque y las pesquerías.
CONTENIDOS
UNIDAD FORMATIVA 2. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISTRIBUCIÓN DE COMPETENCIAS SOBRE LA ACTIVIDAD PESQUERA: Administración General del Estado: - Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino. - Secretaría General de Pesca Marítima. Autonómica: - Consejerías competentes sobre la actividad pesquera trasferida y titulaciones pesqueras (Convenio STCW y STCW-F). UNIDAD DIDÁCTICA 2. AGENTES DEL SECTOR PESQUERO Cofradías de pescadores. Organización de productores. Lonjas. UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA NACIONAL Y COMUNITARIA SOBRE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS Reglamento comunitario relativo a la Organización Común de los Mercados. Normativa común de comercialización para determinados productos pesqueros. Certificado de equipo de pesca: - Concepto. - Requisitos y trámites para su expedición. Puerto base: - Concepto. - Requisitos y trámites para su fijación. Cédula y licencia de pesca: - Concepto. - Requisitos, trámites y funciones. Censo de flota pesquera operativa: - Concepto. - Trámites para inclusión del buque en el censo.