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GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN (UF1089)
 
Duración en horas:  90
OBJETIVOS  
- Desarrollar proyectos de negocios de restauración con el objeto de analizar su grado de viabilidad.
- Analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración.
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN
Análisis del entorno general.
- Análisis del consumidor.
- Análisis de la competencia.
- Fuentes para el estudio:
* Primarias.
* Secundarias.
Análisis interno:
- Aspectos económicos.
- Aspectos tecnológicos.
- Aspectos laborales.
- Aspectos legales.
Composición de la oferta en restauración:
- Variedades de la oferta.
- Requisitos gastronómicos.
- Planificación, redacción y diseño de menús y cartas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN
Locales e instalaciones en restauración.
- Características del local.
- Identificación de flujos de actuación de las personas.
- Distribución de las zonas.
- Decoración.
Equipamiento:
- Mobiliario.
- Iluminación.
- Maquinaria y utensilios.
- Frío y acondicionamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.
Plan de inversión.
Plan de financiación.
Estimación de gastos.
Costes internos.
Costes externos.
Ratios básicos.
Memoria proyecto.
- Actividad de la sociedad.
- Base de presentación de las cuentas anuales.
- Distribución de resultados.
- Normas de valoración.
- Activo inmovilizado.
- Capital social.
- Deudas.
- Gastos.
Documentación legal.
- Requisitos técnicos exigidos.
- Licencias y documentación.
- Aplicación normativa higiénico-sanitaria.
- Seguros de responsabilidad civil y otros.
- Información adicional.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.
Elementos del proceso de planificación empresarial.
- Misión.
- Objetivos.
- Estrategias.
- Políticas.
- Procedimientos.
- Reglas.
- Programas.
- Presupuesto.
Pautas de la planificación estratégica en restauración.
- Metas de la empresa.
- Capacidades de los directivos.
- Fortalezas y debilidades internas.
- Análisis de amenazas y oportunidades del entorno.
- Desarrollo de planes.
- Selección de alternativas.
- Medición de resultados y control estratégico.
Objetivo empresarial y plan estratégico.
- Posición competitiva óptima.
- Planificación de la organización.
- Descripción del mercado, existente o por crear.
- Ventajas competitivas.
- Definición de objetivos corporativos, departamentales e individuales.
- Análisis de las desviaciones frente a los objetivos.
- Comunicación interna y externa en la empresa.