CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO (UF1027) |
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Duración en horas: 70 |
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OBJETIVOS |
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- Determinar y seleccionar las cámaras, túneles y equipos específicos industriales, las dimensiones y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, partiendo de los requisitos y especificaciones a cumplir, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados. - Determinar las características de las máquinas frigoríficas, equipos y elementos utilizados en las instalaciones frigoríficas, analizando su funcionamiento. - Determinar y seleccionar las máquinas y equipos, las dimensiones de las redes y los componentes y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, utilizando los procedimientos de cálculo y medios adecuados.
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CONTENIDOS |
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UNIDAD FORMATIVA 1. CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÁMARAS, TÚNELES Y EQUIPOS ESPECIALES. Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica. Ecuaciones de transmisión de calor. Cálculo de condensación y barreras antivapor. Cargas térmicas producidas por los productos. Cargas internas estables, periódicas y no estables, debidas a la actividad. Cargas por renovación e infiltración de aire. Cargas térmicas en procesos industriales especiales. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y SELECCIÓN DE LAS PARTES PRINCIPALES DEL SISTEMA FRIGORÍFICO. Compresores. Evaporadores. Condensadores y torres de refrigeración. Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo. Criterios de selección de equipos de las instalaciones frigoríficas. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS Y SELECCIÓN DE LOS ELEMENTOS AUXILIARES DEL SISTEMA FRIGORÍFICO. Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades. Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones. Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor. Valvulería y accesorios. Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad. Interruptores de nivel. Detectores de flujo. Presostatos, termostatos, sondas térmicas, sondas de humedad y de presión. Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido. Formación de hielo y los sistemas de desescarche. Bombas de trasiego de líquidos. Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire. Sistemas contra incendios. Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo. Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas. |
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