UF0824 RECEPCIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS (UF0824)
Duración en horas: 70
OBJETIVOS
- Recepcionar el producto cumplimentando y tramitando los documentos necesarios para garantizar su trazabilidad. - Describir las funciones vinculadas a la organización de la lonja en cuanto a la comercialización del producto recepcionado.
CONTENIDOS
UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN SOBRE PRODUCTOS PESQUEROS EN LONJA. Transporte. - Guías. - Asientos. - Albaranes. - Certificados sanitarios. - Rotulaciones. - Etiquetado. Lonja. - Libros de registro. - Libros control. Empresa. - Registro sanitario. - Registro administrativo. - Responsabilidades. UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LA NORMATIVA RELATIVA A SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS. Medios de transporte y tipos de contenedores. Limpieza. Temperatura. Excepciones. Prohibiciones. UNIDAD DIDÁCTICA 3. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES MARINAS Y LEGISLACIÓN SOBRE ESFUERZO PESQUERO. Identificación y diferenciación de las especies. Normativa de regulación del esfuerzo pesquero: - Tallas mínimas. - Vedas. - Paradas programadas. UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES VINCULADAS A LA ESTIBA EN LONJA. Policía portuaria. - Funciones de vigilancia. - Hoja de planificación de atraques. Vendedores. - Cantidades y tipos de productos. - Orden rotativo de espacios.