Volver
UF0824 RECEPCIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS (UF0824)
 
Duración en horas:  70
OBJETIVOS  
- Recepcionar el producto cumplimentando y tramitando los documentos necesarios para garantizar su trazabilidad.
- Describir las funciones vinculadas a la organización de la lonja en cuanto a la comercialización del producto recepcionado.
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN SOBRE PRODUCTOS PESQUEROS EN LONJA.
Transporte.
- Guías.
- Asientos.
- Albaranes.
- Certificados sanitarios.
- Rotulaciones.
- Etiquetado.
Lonja.
- Libros de registro.
- Libros control.
Empresa.
- Registro sanitario.
- Registro administrativo.
- Responsabilidades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LA NORMATIVA RELATIVA A SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS.
Medios de transporte y tipos de contenedores.
Limpieza.
Temperatura.
Excepciones.
Prohibiciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES MARINAS Y LEGISLACIÓN SOBRE ESFUERZO PESQUERO.
Identificación y diferenciación de las especies.
Normativa de regulación del esfuerzo pesquero:
- Tallas mínimas.
- Vedas.
- Paradas programadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES VINCULADAS A LA ESTIBA EN LONJA.
Policía portuaria.
- Funciones de vigilancia.
- Hoja de planificación de atraques.
Vendedores.
- Cantidades y tipos de productos.
- Orden rotativo de espacios.