CONTROL Y VERIFICACIÓN DE PRODUCTOS FABRICADOS (UF0443) |
|
Duración en horas: 50 |
|
OBJETIVOS |
|
- Identificar y describir instrumentos básicos de medida y control (calibres de límites, calibre pie de rey, escuadra, reloj comparador, mármol de trazar, goniómetro, micrómetro, ...) y su funcionamiento. - Operar con instrumentos de verificación y control según procedimientos estandarizados. - Realizar registros y anotaciones de las mediciones realizadas. - Elaborar partes de incidencias indicando las anomalías y deficiencias detectadas.
|
CONTENIDOS |
|
UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL Y VERIFICACIÓN DE PRODUCTOS FABRICADOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDICIÓN, AJUSTES Y TOLERANCIAS. Unidades y equivalencias. Mediciones directas y por comparación. Nomenclatura y selección de ajustes. Normativa básica sobre acotación, tolerancias y símbología. UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN Y CONTROL. Instrumentos de medida: metro, palmer, calibre, pie de rey, micrómetro, columnas de medición, calibres (pasa/no pasa). Instrumentos y accesorios de verificación: - Comparadore. - Mármol de diabasa. - Mesa de trazar. - Goniómetros. - Pirómetros. - Instrumentos de termometría... Comprobación y medición de las cotas para fabricación de piezas y productos. Hojas de verificación y control de piezas. UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL DE CALIDAD. Comprobación y verificación de acabados( desbarbado, pulido, tratamientos superficiales...) Medición de piezas, productos y comprobación de estándares de calidad. Procesos de verificación, control de medidas y especificaciones de fabricación. Detección de defectos y cumplimentación de hojas de incidencias. Hojas de control, anotaciones y protocolos asociados. |
|