Volver
CONTROL Y VERIFICACIÓN DE PRODUCTOS FABRICADOS (UF0443)
 
Duración en horas:  50
OBJETIVOS  
- Identificar y describir instrumentos básicos de medida y control (calibres de límites, calibre pie de rey, escuadra, reloj comparador, mármol de trazar, goniómetro, micrómetro, ...) y su funcionamiento.
- Operar con instrumentos de verificación y control según procedimientos estandarizados.
- Realizar registros y anotaciones de las mediciones realizadas.
- Elaborar partes de incidencias indicando las anomalías y deficiencias detectadas.
CONTENIDOS  
UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL Y VERIFICACIÓN DE PRODUCTOS FABRICADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDICIÓN, AJUSTES Y TOLERANCIAS.
Unidades y equivalencias.
Mediciones directas y por comparación.
Nomenclatura y selección de ajustes.
Normativa básica sobre acotación, tolerancias y símbología.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE INSTRUMENTOS DE MEDICIÓN Y CONTROL.
Instrumentos de medida: metro, palmer, calibre, pie de rey, micrómetro, columnas de medición, calibres (pasa/no pasa).
Instrumentos y accesorios de verificación:
- Comparadore.
- Mármol de diabasa.
- Mesa de trazar.
- Goniómetros.
- Pirómetros.
- Instrumentos de termometría...
Comprobación y medición de las cotas para fabricación de piezas y productos.
Hojas de verificación y control de piezas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL DE CALIDAD.
Comprobación y verificación de acabados( desbarbado, pulido, tratamientos superficiales...)
Medición de piezas, productos y comprobación de estándares de calidad.
Procesos de verificación, control de medidas y especificaciones de fabricación.
Detección de defectos y cumplimentación de hojas de incidencias.
Hojas de control, anotaciones y protocolos asociados.