ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS EN FLORISTERÍA (UF0282) |
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Duración en horas: 30 |
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OBJETIVOS |
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- Elaborar un plan de organización de los recursos humanos en una floristería analizando los distintos departamentos, funciones y trabajos a realizar. - Diferenciar los departamentos y puestos de trabajo de una floristería y sus funciones dentro del organigrama de la empresa. - Enumerar los métodos de control y resolución de incidencias surgidas durante la actividad de floristería. - Describir sistemas de programación de calendarios laborales, horarios y vacaciones del personal de la floristería. - Describir sistemas de distribución de trabajos y tareas al personal en función de su perfil competencial. - Enunciar la normativa relativa a contratos laborales, derechos y obligaciones de los trabajadores y trabajadoras y de prevención de riesgos laborales y protección del medio ambiente aplicable a empresas de floristería.
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CONTENIDOS |
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UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS EN FLORISTERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIGRAMA DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DE FLORISTERÍA Departamentos de una empresa de floristería: - Departamento de Compras. - Departamento de Ventas. - Departamento de Recursos Humanos. - Taller de floristería. - Departamento de Mantenimiento de plantas. - Almacenes. - Otros departamentos. Puestos de trabajo y tareas asociadas. UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA RELATIVA A LOS RECURSOS HUMANOS Convenio Colectivo del sector de floristería: - Tipos de contratos laborales (jornada de trabajo, duración, entre otros). - Categorías profesionales del sector. - Derechos y obligaciones laborales (faltas y sanciones). - Sistema retributivo (tablas salariales, incentivos, entre otros). - Vacaciones, permisos y licencias. Estatuto de los Trabajadores. Legislación complementaria: - Prevención de riesgos laborales. - Protección medioambiental. UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y MÉTODOS DE OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS HUMANOS Distribución de la jornada, vacaciones y permisos. Elaboración de calendarios laborales. Organización y coordinación del personal: - Previsión del personal necesario. - Cualificación del personal. - Distribución de tareas. - Elaboración de cronogramas de trabajo. |
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