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APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS DE COCINA (UF0054)
 
Duración en horas:  30
OBJETIVOS  
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
- Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
- Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
CONTENIDOS  
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE COCINA
Definición y organización característica.
Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
Especificidades en la restauración colectiva.
Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA
Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
Controles de almacén.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA
Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA
Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.