- Recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias.
CONTENIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas. Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo. Recolección y cosechado de los cultivos más representativos. El cultivo de cereales y leguminosas grano: Técnicas de cultivo de las principales especies. El cultivo de plantas industriales: Técnicas de cultivo de las principales especies. El cultivo de raíces y tubérculos: Técnicas de cultivo de las principales especies. El cultivo de forrajeras y pratenses: Técnicas de cultivo de las principales especies. Proceso de henificación de plantas forrajeras. Proceso de ensilado. Secado y curado del tabaco. Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad. trazabilidad y seguridad alimentaria. Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental.