RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA (MF0315) |
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Duración en horas: 50 |
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OBJETIVOS |
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- Definir las condiciones de llegada o salida de las mercancías con relación a su composición, cantidades, protección y transporte externo. - Identificar los procedimientos de almacenamiento y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios e itinerarios y técnicas de manipulación de los pescados y mariscos. - Cumplimentar la documentación de recepción, expedición y de uso interno de almacén de pescados. - Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios en los almacenes de pescados y mariscos. - Utilizar equipos y programas informáticos de control de almacén de pescados y mariscos.
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CONTENIDOS |
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MÓDULO 1. RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición. Transporte externo. Seguridad en su utilización. Identificar pescados frescos de agua dulce y salada. Identificar especies de moluscos y crustáceos. Identificación de los grado de frescura de la pesca. Recepcionar materias auxiliares e ingredientes: Envases, embalajes, sal, vinagre, azúcar, aceite, otros productos semielaborados, aditivos etc. Documentación. Efectuar el suministro de productos a las líneas de producción, de acuerdo con las notas de pedido. Realizar un registro de recepción, almacenamiento, distribución interna de productos. Controles sanitarios de pescado y mariscos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS. Almacenar pescados y mariscos, clasificados y dispuestos, para su posterior tratamiento. Cetáreas para animales vivos Tipos de almacenes de pescado, marisco y productos elaborados a partir de ambos. Instalaciones industriales de refrigeración y de congelación para el almacenamiento de pescados y mariscos. Registros, anotaciones. Partes de incidencia. Efectuar la distribución de los productos en salas ó cámaras de refrigeración o congelación (temperatura, humedad). Sistemas de ordenación, clasificación, manipulación y almacenamiento de productos de la pesca: Técnica, equipo y documentación. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén. Clasificación y codificación. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos. Ubicación de mercancías: métodos de colocación. Condiciones generales de conservación Legislación y normativa de almacenamiento. Sistemas y tipos de transporte interno. Puesta en marcha y funcionamiento de automatismos, sinfín, elevadores, carretillas. Seguridad en su utilización. Distribución de productos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ALMACÉN DE PESCADOS Y MARISCOS. Documentación interna. Registros de entradas y salidas. Control de existencias. Inventarios. Trazabilidad Aplicaciones informáticas al control de almacén. ERP UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXPEDICIÓN DE ELABORADOS DE PESCADO. Operaciones y comprobaciones generales en expedición. Establecer las órdenes de picking para la realización del pedido. Consolidad el pedido y realizar su identificación y packing. Realizar un registro de expedición, orden de portes y albaran. Rutas de transporte. Mantenimiento de la cadena de frío. Distribución del producto en el medio de transporte. Medidas higiénico sanitarias en el transporte de los productos. |
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