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COCINA MEDITERRÁNEA (HOTR0055)
 
Duración en horas:  40
OBJETIVOS  
CONTENIDOS  

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA

  1. Aproximación a los principios de la cocina mediterránea,
  2. - Identificación de los orígenes de la cocina mediterránea.
  3. - Descripción de las clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina.
  4. Introducción a la cocina tradicional y moderna,
  5. - Descripción de la cocina tradicional: clasificación, estilo y técnicas clásicas.
  6. - Descripción de la cocina moderna: clasificación, estilo y creatividad en la nueva cocina.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE LOS PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA

  1. Uso de las principales técnicas dentro de la cocina mediterránea.
  2. - Elaboración del hervido y cocción al vapor.
  3. - Elaboración de frituras en aceite.
  4. - Producción de salteados.
  5. - Elaboración de asados al horno.
  6. - Utilización de la plancha y la parrilla.
  7. Descripción de los platos más representativos en la cocina mediterránea.
  8. - Distinción de los pescados y sus correspondencias.
  9. - Explicación de las verduras y sus correspondencias.
  10. - Reconocimiento de las carnes y sus correspondencias.
  11. Identificación de las cualidades y calidad de las materias primas dentro de la cocina mediterránea.
  12. - Distinción de clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina mediterránea.
  13. - Identificación de las hortalizas y verduras utilizadas en la cocina mediterránea.
  14. - Descripción de las principales carnes y aves utilizadas en la cocina mediterránea.
  15. Elaboración de las preparaciones básicas de la cocina mediterránea.
  16. - Preparación de entrantes.
  17. - Elaboración de sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
  18. - Preparación y cocinado de pescados y mariscos.
  19. - Preparación y cocinado de carnes y aves.
  20. - Elaboración de postres y bebidas