Unidad
didáctica 1. Ribera del Guadiana. Denominación de Origen. 1. Ribera del
Guadiana. Denominación de Origen. 2. Estructura
de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. 3. Variedades
de uva. 4. Nuestros
Viñedos. 5. Nuestros
Vinos. 6. ¿Qué es el
vino? 7. Temperatura
de servicio de los vinos. 8. ¿Qué es la
cata? 9. Tipos de
copas. 10. Fases de la cata. 11. ¿Qué es la ruta del vino Ribera del Guadiana? 12. Bodegas de vanguardia en paisajes espectaculares. Unidad
didáctica 2. Iniciación al Vino1. Definición y
objetivos de la cata. 2. Tipos de
cata. 3. Elementos y
condiciones necesarias para realizar una cata de vinos. 4. Fases de la
cata de vinos. Unidad
didáctica 3. Servicio en Sala. 1. ¿Qué es un
sommelier o sumiller? 2. Presentación
personal del Sommelier. 3. Secuencia de
servicios. 4. Elementos
del Sommelier. 5. Temperatura
ideal para el servicio de vinos. 6. Presentación
de la botella vino tranquilo. 7. Pasos para
la apertura de botella con corcho. 8. Pasos para
la apertura de botella con tapa rosca. 9. Presentación
de la botella vino espumoso.
9.1. Para el
servicio de la botella vino espumoso. 9.2. Pasos para
la apertura de botella vino espumoso. 9.3. Tips para la
apertura de espumantes. 10. Trasvasar vs decantar. 11. Pasos para decantar correctamente un vino. |