1. FUNCIONAMIENTO DE LA ESTACIÓN DE SERVICIO. - 1.1. La atención al cliente.
- 1.2. La imagen.
- 1.3. La seguridad en las Estaciones de Servicio.
- 1.4. Tareas periódicas.
- Contenidos prácticos.
2. OPERACIONES HABITUALES EN PISTA Y EN TIENDA. - 2.1. Operaciones en pista.
- 2.2. Operaciones habituales en tienda.
- 2.3. Tareas del encargado.
- Contenidos prácticos.
3. SURTIDORES Y MÁQUINAS DE LIMPIEZA. - 3.1. El aparato surtidor.
- 3.2. Características del aparato surtidor.
- 3.3. Máquinas de limpieza de la estación de servicio.
- Contenidos prácticos.
4. MANTENIMIENTO Y REPARACIONES. - 4.1. Mantenimiento de una estación de servicio.
- 4.2. Instalación eléctrica de una estación de servicio.
- Contenidos prácticos.
5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. - 5.1. Posibles riesgos laborales de los expendedores de Estaciones de Servicio.
- 5.2. Medidas preventivas para evitar riesgos laborales debido a las condiciones de los lugares de trabajo.
- 5.3. Medidas preventivas para evitar riesgos laborales debido a los equipos de trabajo.
- 5.4. Medidas preventivas para evitar riesgos laborales para la salud al manipular sustancias químicas.
- 5.5. Medidas preventivas para evitar riesgos laborales debidos a la carga de trabajo y a la organización
- empresarial.
- Contenidos prácticos.
6. MEDIO AMBIENTE. - 6.1. Emisión de componentes orgánicos volátiles en el sector de las Estaciones de Servicio.
- 6.2. Principales fuentes de escape en las instalaciones de las Estaciones de Servicio.
- 6.3. Otras medidas de protección ambiental.
- Contenidos prácticos.
7. CARGA EN DEPÓSITOS Y DETECCIÓN DE FUGAS. - 7.1. Medición de tanques y realización de pedidos de combustible.
- 7.2. Recepción y descarga de camiones cisterna.
- 7.3. Detección de fugas durante la operación de descarga.
- 7.4. Riesgos laborales durante el proceso de descarga.
- Contenidos prácticos.
8. NUEVAS TECNOLOGÍAS. - 8.1. Las nuevas tecnologías en Estaciones de Servicio.
- 8.2. Internet en una estación de servicio.
- 8.3. Vending, fast food y otros servicios adicionales.
- Contenidos prácticos.
9. DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO. - 9.1. Introducción a los equipos de trabajo.
- 9.2. Formación y desarrollo de equipos de trabajo en estaciones de servicio.
- 9.3. Resolución de problemas en los equipos.
- 9.4. Elementos integradores de un equipo.
- 9.5. Dirección de equipos en las Estaciones de Servicio, motivación y estilos de dirección.
- 9.6. La conducción del equipo.
- Contenidos prácticos.
10. EVALUACIÓN Y VALORACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO. - 10.1. Promoción y organización de recursos humanos. Planificación de carreras.
- 10.2. La selección de recursos humanos en las Estaciones de Servicio.
- 10.3. La valoración de puestos de trabajo en Estaciones de Servicio.
- 10.4. Análisis y descripción de puestos de trabajo en Estaciones de Servicio.
- 10.5. La evaluación de resultados.
- Contenidos prácticos.
11. FORMACIÓN DE TRABAJADORES EN ESTACIONES DE SERVICIO. - 11.1. El aprendizaje.
- 11.2. El plan de formación. Los medios.
- 11.3. Formación y desarrollo en las empresas.
- Contenidos prácticos.
12. TÉCNICAS DE VENTA. - 12.1. El vendedor de una estación de servicio.
- 12.2. El cliente de una estación de servicio.
- 12.3. Técnicas de venta.
- 12.4. Etapas de la negociación de una venta.
- Contenidos prácticos.
13. GESTIÓN DE TIENDAS. - 13.1. El merchandising y el autoservicio.
- 13.2. Tipos de compra y tipos de satisfacciones.
- 13.3. La superficie de venta.
- 13.4. La animación de la tienda.
- Contenidos prácticos.
14. INFORMÁTICA Y MEDIOS DE PAGO. - 14.1. Informática básica en una estación de servicio.
- 14.2. Medios de pago en una estación de servicio.
- Contenidos prácticos.
15. ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN DE CLIENTES. - 15.1. Las necesidades e intereses de los clientes de la estación de servicio.
- 15.2. Análisis y resolución de problemas.
- 15.3. Calidad en el servicio.
- Contenidos prácticos.
16. MARKETING Y MERCHANDISING. - 16.1. El marketing en las Estaciones de Servicio.
- 16.2. La información del marketing.
- 16.3. La oferta del producto.
- 16.4. El marketing y la comunicación.
- Contenidos prácticos.
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