UNIDAD 1. CONTEXTO DE LA COCINA CREATIVA Introducción 1.1. Pioneros franceses y españoles 1.2. La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes 1.3. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias 1.4. Cocina de fusión 1.5. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década Resumen UNIDAD 2. TECNICAS, PRODUCTOS Y ELABORACIONES DE LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR Introducción 2.1. Esquemas de elaboración de platos 2.2. Técnicas y procedimientos aplicables 2.3. Los nuevos productos alimenticios y sus aplicaciones 2.4. Maquinarias e instrumentos Resumen UNIDAD 3. COCINEROS CREATIVOS, PLATOS Y TÉCNICAS Introducción 3.1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa. 3.2. Cocineros creativos del momento 3.3. Platos representativos de la cocina de autor con prestigio nacional e internacional Resumen UNIDAD 4. INSTRUMENTOS UTILIZADOS EN LA COCINA CREATIVA Introducción 4.1. Instrumentos empleados 4.2. Vajillas 4.3. Forma y corte de los géneros Resumen UNIDAD 5. EL EMPLATADO Introducción 5.1. Técnicas de emplatado 5.2. Normas básicas de emplatado 5.3. Uso de salsas en el emplatado 5.4. Errores que se cometen al emplatar 5.5. Herramientas a usar para el emplatado Resumen UNIDAD 6. MARKETING EN LA COCINA CREATIVA Introducción 6.1. Técnicas de venta 6.2. Plan de acción 6.3. Plan de Marketing 6.4. Realización y diseño de ofertas gastronómicas Resumen BIBLIOGRAFÍA GLOSARIO |