CONOCIMIENTO / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS Introducción a la dietética.- Identificación de variedad y equilibrio. - Obesidad y problemas de salud. - Alimentación y nutrientes. - Hidratos de carbono. - Grasas. - Proteínas. - Agua. - Vitaminas. - Minerales. - Causas de la obesidad - Realización de ejercicio natural. Conocimiento de la dieta mediterránea.- Aceite de oliva en la dieta mediterránea. - Frutas y verduras en la dieta mediterránea. - Pescado en la dieta mediterránea. Aplicación de técnicas de cocción saludables.- Técnica de cocina al vapor. - Técnica de cocina en el microondas. - Técnica de cocina en la olla a presión. - Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa). - Técnica de cocina a la plancha. - Técnica de cocina en el wok. - Técnica de cocina en el horno. - Técnica de cocina en papillote. Descripción de las materias primas y su elaboración:- Verduras - Frutas. - Legumbres. - Arroz. - Pastas. - Carnes y los pescados. Elaboración de platos para comidas de celebración Descripción de los ingredientes de la A a la Z Utilización de pequeño diccionario de saludHABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición. Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable. Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos. Proactividad en las tareas de la cocina. Capacidad organizativa en la cocina. Capacidad resolutiva de problemas en la cocina. Concienciación de la importancia de una alimentación saludable. |