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COCINA SANA (HOTR0009)
 
Duración en horas:  35
OBJETIVOS  

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

CONTENIDOS  

CONOCIMIENTO / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS

  • Introducción a la dietética.
  • - Identificación de variedad y equilibrio.

    - Obesidad y problemas de salud.

    - Alimentación y nutrientes.

    - Hidratos de carbono.

    - Grasas.

    - Proteínas.

    - Agua.

    - Vitaminas.

    - Minerales.

    - Causas de la obesidad

    - Realización de ejercicio natural.

  • Conocimiento de la dieta mediterránea.
  • - Aceite de oliva en la dieta mediterránea.

    - Frutas y verduras en la dieta mediterránea.

    - Pescado en la dieta mediterránea.

  • Aplicación de técnicas de cocción saludables.
  • - Técnica de cocina al vapor.

    - Técnica de cocina en el microondas.

    - Técnica de cocina en la olla a presión.

    - Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).

    - Técnica de cocina a la plancha.

    - Técnica de cocina en el wok.

    - Técnica de cocina en el horno.

    - Técnica de cocina en papillote.

  • Descripción de las materias primas y su elaboración:
  • - Verduras

    - Frutas.

    - Legumbres.

    - Arroz.

    - Pastas.

    - Carnes y los pescados.

  • Elaboración de platos para comidas de celebración
  • Descripción de los ingredientes de la A a la Z
  • Utilización de pequeño diccionario de salud
  • HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES

  • Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.
  • Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.
  • Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos.
  • Proactividad en las tareas de la cocina.
  • Capacidad organizativa en la cocina.
  • Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
  • Concienciación de la importancia de una alimentación saludable.